Elenco dei prodotti per la marca LA PIZZUTA
LA PIZZUTA
LA PIZZUTA
Grid
List

Ci sono 4 prodotti.

Grid
List
Visualizzati 1-4 su 4 articoli

Dopo la vinificazione in acciaio il vino effettua 24 mesi di invecchiamento in b otte di rovere francese per poi essere affinato in bottiglia per ulteriori 12 me si. Rosso granato con orli aranciati è un vino che al naso esprime note di frutt a confetturata, note di eucalipto e sentori epireumatici di tostatura e lavorazi one di pellame. In bocca è di grande struttura e persistente dai tannini levigat i. Possiamo abbinarlo con primi e secondi di carne o anche con formaggi stagiona ti come un pecorino crotonese.

Il vino viene vinificato in acciaio con successiva maturazione per 5 mesi sempre in acciaio, successivamente viene affinato in botte per 6 mesi e bottglia per 4 mesi. Alla vista si rpesenta rosso rubino poco trasparente. Naso caretterizzato da piccoli frutti rossi maturi, note di abacco e leggera speziatura di pepe ner o. Sorso pieno ed equilibrato, con tannini pregevoli. Persistente e dal finale s apido. Abbinabile con primi di ragù di carne, come delle pappardelle al ragù di cinghiale.

Il vino viene prodotto con una vinificazione in acciaio e successiva maturazione di 5 mesi, per poi passare a 12 mesi di affinamento in botte grande e 4 mesi di bottiglia. Alla vista si presenta con un rosso rubino carico, a naso esprime no te di cardamomo e cenni di porcino essiccato, aprendosi con un fruttato di confe ttura di ciliegia. In bocca è morbido con controparte tannica a dare equilibrio al vino. Finale sapido con echi balsamici abbinabile con un secondo di carni di selvaggina.

Alla vista si presenta con un giallo paglierino brillante, nel calice si esprime con note di bergamotto, susina e cenni erbaceo-floreali che ricordano le zagare . palato fresco e sapido, vino equilibrato e dalla pronta beva che chiude con un a nota di mandorla che ne esalta la persistenza. Possiamo abbinarlo con risotti di pesce e anche ad aperitivo con salumi e formaggi semi-stagionati.